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抵達佛羅倫斯已經是下午三點半了,從火車站走過兩個街區,

很快就找到我們住宿的飯店Hotel Lombardi,

在佛羅倫斯準備停留兩個晚上,第三天中午會到Avis取車開往托斯卡尼

放好行李後我們打算先搭公車到米開朗基羅廣場俯瞰夕陽下的佛羅倫斯,

開往米開朗羅廣場的公車站就在S.M.N.車站旁,而公車票一樣是在書報攤Tabacchi購買,

我們買的是90min有效的單程票,1.2歐/人

一般情況下,義大利大多數的交通票券都是"計次"的,分為單程票一日票、三日票等,

而且同一張票就可以搭地鐵、公車,相當方便有人說是因為義大利人沒辦法接受太複雜的計費規則,

而這樣的售票方式對旅人來說也十分簡潔單明瞭!

米開朗基羅廣場從市中心一路往南,越過阿諾河,在下城區的小山丘上,

一路上會經過比堤宮、波波利庭園等16世紀保留下來的宮殿及美術館

米開朗基羅廣場是整個佛羅倫斯的制高點,中心有座青銅製的大衛像複製品,

從廣場上瞭望可以清楚看到聖母百花大教堂、喬托鐘樓,還有彷彿護城河般盤旋的阿諾河,

遼闊的視野、美麗的夕陽,坐在長椅上發呆,美得讓人不忍離開視線,

我們也決定回程就順著山坡一路步行回市區吧!

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(上圖:大衛青銅像)

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從米開朗基羅廣場步行回去的路相當輕鬆簡單,一路都是下坡,

我們沿著阿諾河邊散步,看著夕陽漸漸下沉在河的盡頭,

沿路上看到校外教學的一群師生們、還有三三兩兩沿著河岸慢跑健身的年輕人,

此刻的悠然自在筆墨難以形容,只能深深烙印在腦海中,

我想,這就是文藝復興之都特有的魅力吧!

我們刻意選擇經過維奇歐橋(Ponte Vecchio),這是佛羅倫斯經歷二戰後唯一倖存下來最古老的橋,

昔日橋上並排著肉攤、水果攤,但現在都是販賣銀飾珠寶的商家,

橋上還有一座雕像的鐵欄杆上,被鎖滿了"愛情鎖",這個源自義大利作家Federico Moccia暢銷小說的情節,

情人們先鎖上寫有彼此名字的情人鎖,然後將鑰匙丟到河中,象徵愛情至死不渝,

在義大利經過的橋上只要能鎖的地方,都是滿滿情人鎖,可以想見這個小說有多暢銷!

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(上圖:沿著山坡一路往下,處處是美景)

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(上圖:沿著阿諾河岸散步,夕陽西下特別美麗)

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(上圖:在老橋上看日落)

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(上圖:鎖滿情人鎖的欄杆)

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(上圖:偶然遇見的馬車)

過了阿諾河後,繼續朝北走就會經過著名的領主廣場及聖母百花大教堂,這兩個景點先留待隔天細細品味,

首要之務是要先填飽飢腸轆轆的肚子!

這天晚上已經計畫好要到ZaZa餐廳享用佛羅倫斯大牛排,真期待呢!

ZaZa餐廳生意好到在同條路已經有兩間分店,我們選擇到牆上畫滿塗鴉的本店,

我們天還沒全黑就先到了,歐洲人的習慣大概晚上7點半到8點才用晚餐,

所以店裡沒有想像中的人聲鼎沸,但是稍晚一點很快就坐滿了,

隔壁桌剛好坐了三位年紀不滿20歲的大陸青少年,

聽他們談話應該是高中畢業就來佛羅倫斯念藝術的孩子,

也感覺得出這幾個小孩在這邊生活,手頭似乎十分闊綽,真不簡單!

這一餐我們點了一份1kg佛羅倫斯丁骨烤牛排、松露義大利麵、哈密瓜生火腿、一杯紅酒一共是68.5歐

到現在依然好懷念佛羅倫斯大牛排的滋味!YUMMY!

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